Bio Ciabatta Ital. Weißbrot Backmischung 500g

Diese Backmischung verbreitet milden Geschmack, welcher typisch ist für italienisches Weißbrot. Es kommen lediglich verarbeitete Weizenkörner aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft in die Backmischung.
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ATAAED005

Rosenfellner Mühle

Mein Name ist Monika Rosenfellner und für mich sind Gesundheit und gesunde Ernährung im Einklang mit der Natur ein großes Anliegen. Als natürlicher und umweltschonender Urbestandteil gesunder Ernährung übt Getreide seit jeher eine Faszination auf mich aus. Bio ist für mich dabei kein Trend, sondern eine Überzeugung, der ich bereits vor vielen Jahren als Pionierin folgte.

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Ciabatta stammt aus Italien und besteht aus Weizenmehl, Salz, Hefe, Wasser und Öl aus Olive. Üblicherweise hat die Ciabatta eine flache, breite und langgezogene Form. Auch Veganer können diese Zutat zum Backen verwenden, da lediglich Weizenmehl, Hartweizengrieß, Steinsalz und Weizensauerteig enthalten ist.
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Gewicht 1
Produktmenge 500g
Bundesland Niederösterreich
Lieferzeit 1-7 Werktage
EAN Code 9120012130210
Zutatenliste Weizenmehl 91%, Hartweizengrieß, Steinsalz, Weizensauerteig aus kontrolliert biologischem Anbau
Produktmerkmal vegan, bio
Nährwertkennzeichnung Für dieses Produkt ist in Österreich keine Nährwertkennzeichnung notwendig, da es von einem Kleinproduzenten erzeugt wird
Gebrauchsanleitung / Tipp Zubereitung: Backmischung in eine Teigschüssel geben, mit 9g Trockenhefe od. ½ Würfel Frischhefe (21g) und mit ca. 320ml lauwarmen Wasser verkneten. Den Teig bei Raumtemperatur 30min zugedeckt ruhen lassen. Kastenform mit Öl auspinseln. Den Teig nochmals kurz durchkneten und in der Kastenform 30min zugedeckt gehen lassen, danach backen. Backanleitung: Ober-/Unterhitze: ca. 220°C (vorgeheizt) Heißluft: ca. 200°C (vorgeheizt) Backzeit: Auf mittlerer Schiene ca. 35 – 45min. Nach 20min Temperatur um 20°C reduzieren. Hinweis für das Backen im Backofen: Stellen Sie zu Beginn einen Teller mit heißem Wasser in den Backofen, damit ein Austrocknen der Kruste verhindert wird. Backen im Brotbackautomat: 320ml Wasser in den Backbehälter geben, Backmischung hinzufügen und 9g Trockenhefe od. ½ Würfel Frischhefe (21g) beimengen. Programm „normal“ Bräunung „dunkel“ starten. ->Bitte beachten Sie die Angaben des Herstellers! Weitere Backtipps finden Sie unter: www.rosenfellner.at/rezepte
Lagerhinweis Kühl und trocken
Mindesthaltbarkeit 12 Monate
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