product_label_bio
product_label_demeter

Bio Gerstenbrot Backmischung 350g

Rosenfellner Mühle

Hochwertiger Lieferant - Die Gerste in unserer Brotbackmischung liefert wertvolles Beta Glucan und schmeckt noch dazu außerordentlich köstlich.
  GRATIS VERSAND AB € 29,90 BESTELLWERT
2,99 €
inkl. 10% MwSt., zzgl. Versandkosten
8,54 € / 1 kg
Verfügbarkeit: Verfügbar
SKU
ATAAED201
Ähnliche Produkte

Die Menschen hinter dem Produkt

Rosenfellner Mühle

Mein Name ist Monika Rosenfellner und für mich sind Gesundheit und gesunde Ernährung im Einklang mit der Natur ein großes Anliegen, als natürlicher und umweltschonender Urbestandteil gesunder Ernährung übt Getreide seit jeher eine Faszination auf mich aus. Bio ist für mich dabei kein Trend, sondern eine Überzeugung, der ich bereits vor vielen Jahren als Pionierin folgte.

Mehr erfahren...

Hochwertiger Lieferant - Die Gerste in unserer Brotbackmischung liefert wertvolles Beta Glucan und schmeckt noch dazu außerordentlich köstlich.
Mehr Informationen
Gewicht 1
Produktmenge 350g
Bundesland Niederösterreich
Lieferzeit 5-7 Werktage
myProduct Daily Daily
EAN Code 9120061094280
Zutatenliste Weizenmehl*, Gerstenmehl*, Salz, getrockneter Weizensauerteig* (Weizenmehl*, Wasser, Starterkulturen) *aus kontrolliert biologischem Anbau
Allergeninformation A - enthält glutenhaltige Getreide
Produkteigenschaft bio
Nährwertkennzeichnung Nähwertkennzeichnung wie folgt
Nährwertangaben Referenzmenge 100 g
Brennwert in kcal 328
Brennwert in kJ 1374
Fett in g 1.5
gesättigte Fettsäuren in g 0.1
Kohlenhydrate in g 66
davon Zucker in g 0.6
Eiweiß in g 11
Ballaststoffe in g 4.8
Salz in g 1.8
Gebrauchsanleitung / Tipp Backmischung in eine Teigschüssel geben, mit 9g Trockenhefe od. 1/2 Würfel Frischhefe (21g) und mit ca 320 ml lauwarmen Wasser verkneten. Anmerkung: Wenn der Teig mit dem Mixer oder der Küchenmaschine geknetet wird, den Teig ca. 2 - max. 5 Minuten bei mittlerer Stufe kneten. Den Teig bei Raumtemperatur ½ Stunde zugedeckt ruhen lassen. Kastenform mit Öl auspinseln. Den Teig nochmals kurz mit der Hand durchkneten und in der Kastenform nochmal eine ½ Stunde zugedeckt gehen lassen, danach backen. Backanleitung: Ober-/Unterhitze: ca. 220°C (vorgeheizt) Heißluft: ca. 200°C (vorgeheizt) Backzeit: auf mittlerer Schiene ca. 35 – 45 min. Nach 20 min. Temperatur um 20°C reduzieren. Zubereitung mit Backpulver - Schnellbackvariante: Backmischung in eine Teigschüssel geben, mit 1 Pkg. Weinsteinbackpulver und mit ca. 320ml lauwarmen Wasser verkneten. Kastenform mit Öl auspinseln, Teig hineingeben und im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca. 35-45 min. backen. Hinweis für das Backen im Backofen: Stellen Sie zu Beginn ein Teller mit heißem Wasser in den Backofen, damit ein Austrocknen der Kruste verhindert wird. *Gerste enthält Beta Glucan. Dies trägt: - dazu bei, dass der Blutzuckerspiegel nach der Mahlzeit weniger stark ansteigt. - der Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 3g Beta-Glucanen aus Hafer, Haferkleie, Gerste oder Gerstenkleie bzw. aus Gemischen dieser Getreide ein.
Lagerhinweis Vor Wärme geschützt und trocken lagern!
Eigene Bewertung schreiben
Nur eingetragene Benutzer können Rezensionen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie einen Account
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!

Wähle dein Lieferland: