Wähle ein anderes Land oder eine andere Region, um Inhalte für deinen Standort zu sehen und online einzukaufen.

Monschein
Die Tiere und die Natur mit Respekt behandeln – dafür steht die Familie Monschein mit Überzeugung. Bereits seit 25 Jahren bieten sie ihren Schweinen ein tiergerechtes Leben mit weitem Auslauf und viel Bewegung. Sie suhlen sich nach Herzenslust im Schlamm und bekommen nur gentechnikfreies Futter, zum Großteil aus eigenem Anbau. So überzeugt ihr Fleisch mit bester Qualität. Die harte Arbeit wird jährlich durch neue Produktprämierungen belohnt. Im Jahr 2013 erhielt Familie Monschein sechs Prämierungen für ihre Fleischwaren, darunter zwei Auszeichnungen in Gold für ihre Produkte „Vulkanland Balsamschinken“ und „Kürbiskernsalami“. Bei der Steirischen Spezialitäten Prämierung 2016 folgten weitere Prämierungen, darunter mehrere Auszeichnungen mit Gold, wie zum Beispiel für die „Haussalami“. Die gesamte Produktpalette wird fast vollständig am Hof in der Südsteiermark hergestellt. Sie beinhaltet Schweinefleisch und Kürbiskerne in unterschiedlichsten Variationen, wie beispielsweise Speck, Aufstriche und Pesto. Sogar das Kürbiskernöl stammt aus der eigenen Ölmühle. Alle Produkte sind frei von Zusätzen wie Aromastoffen und Geschmacksverstärkern. Das Sortiment ist nach altbäuerlicher Tradition zur Gänze hausgemacht. Vom kleinsten Korn, über das Ferkel bis hin zum stolzen Qualitätsprodukt – alles aus einer Hand. Dabei macht Familie Monschein ihrem Namen alle Ehre und berücksichtigt bei ihren Tätigkeiten die Mondphasen. So wird beispielsweise der Zeitpunkt für die Schlachtung der Schweine nach dem Mond ausgerichtet. Dadurch sind die Tiere ruhiger und das geschmackvolle Fett länger haltbar.

myProduct

Wir können keine Produkte entsprechend dieser Auswahl finden