Tinhof

In Eisenstadt, an den Hängen des Leithagebirges, liegen die Weingärten von Erwin Tinhof. Ausschließlich österreichische Rebsorten werden aus Überzeugung seit 11 Generationen gepflegt. Natürlich naturnahe, ohne Insektizide und Herbizide und ohne künstliche Düngung, sowie Bewässerung bewirtschaftet Erwin Tinhof 14 ha Rebfläche. Bepflanzt sind diese Weingärten mit bis zu 50 Jahre alten Rebstöcken traditioneller, fast rein österreichischer Sorten, wie Neuburger und Weißburgunder, sowie Blaufränkisch, Zweigelt und immer mehr Sankt Laurent. Nach sorgfältiger Handlese, ausschließlich eigener Trauben und schonender Verarbeitung - selbstverständlich ohne technische Konzentrationsverfahren, werden die Weine am Tinhof abgefüllt. Seit August 2009 befand sich der Weinbau in Umstellung auf biologisch-organische Betriebsweise. Dieser Vorgang ist nun mit der Zertifizierung der Ernte 2012 abgeschlossen.
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