Dinkelreis 500g - Leicht nussiger Geschmack - Hoher Kieselsäure Gehalt und reich an Aminosäuren - Regionale Alternative zu Reis von Lindlbauerngut
Produktdetails
Beschreibung
Dinkelreis ist ein besonders hochwertiges Produkt. Als Dinkelreis wird das entspelzte und geschliffene Dinkelkorn bezeichnet. Er ist im Gegensatz zu weißem Reis etwas bissfester und hat einen leicht nussigen Geschmack. Dinkelreis ist eine regionale Alternative zu Reis der aus Drittstaaten importiert wird.
Dinkelreis wird als Beilage zu den verschiedensten Gerichten verwendet, als Grundlage für Risotto, Reisgerichte oder als Füllungen von Gemüse wie Paprika oder Zucchini.
Im Verhältnis mit Wasser ca. 1:2 kochen oder im Dampfgarer dämpfen. Die Zubereitungszeit beträgt in etwa 35 Minuten. Sehr ähnliche Zubereitung wie bei weißem Reis.
Der Dinkelreis ist sehr gut bekömmlich und hat einen hohen Wert an wichtigen Nährstoffen. Dinkelreis sättigt sehr gut und ist besonders für Menschen zu empfehlen, die eine gesunde und ausgewogene Ernährung wichtig ist aber natürlich auch für jedermann der gerne regionale Alternativen ausprobiert.
Mehr Informationen
SKU | ATABDB006 |
---|---|
Produzent | Lindlbauerngut |
Produzent aus | Österreich |
EAN Code | 9120128280014 |
Produktmenge - Nettofüllmenge | 500g |
Zutatenliste | Dinkel aus österreichischem Anbau Ur- Dinkelsorte "Ebners Rotkorn" |
Gebrauchsanleitung / Tipp | Im Verhältnis mit Wasser ca. 1:2 kochen oder im Dampfgarer dämpfen. Die Zubereitungszeit beträgt in etwa 35 Minuten. Sehr ähnliche Zubereitung wie bei weißem Reis. |
Lagerhinweis | trocken und dunkel lagern |
Allergeninformation | A - enthält glutenhaltige Getreide |
myProduct Prime | Prime |
Produkteigenschaft | laktosefrei, vegan, plastikfrei verpackt |