Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
Haferflockensemmeln

Zutaten für vegane Haferflockensemmel
- 250g Haferflocken (Kleinblatt)
- 300ml kochendes Wasser
- 20g frischer Germ
- 1 TL Rohrohrzucker
- 350ml lauwarme Sojamilch
- 400g Dinkelmehl (Type 700)
- 100g Dinkelvollkornmehl
- 2 TL Salz
- 1 TL Brotgewürz, gemahlen
Zubereitung der veganen Haferflockensemmel
Die Haferflocken mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Germ in die Sojamilch bröseln und mit Zucker ca. 10 Minuten gehen lassen, bis sich Germ und Zucker gut aufgelöst haben. Mehle, Salz und Brotgewürz z.B. in eine Schüssel geben und das Haferflocken-Gemisch sowie das Germ-Gemisch untermengen. Das Ganze gut verkneten zu einem geschmeidigen Teig, bis er sich vom Schüsselrand löst.
Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort zugedeckt 45 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmals durchkneten und zu Semmeln bzw. nach Wunsch formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen. Danach mit Wasser bestreichen.
Den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Semmeln 12 Minuten anbacken. Dann die Temperatur auf 180° reduzieren und weitere 12-14 Minuten backen, bis die Semmeln goldbraun sind.
Nachgebacken vom Kochbuch "Vegane Backträume".
-
- Bio Dinkelvollkornmehl Urgetreide 1000g4,59 €inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten4,59 € / 1 kg
-
-
-
-