Vanille-Holler-Muffins

 

Zutaten für vegane Vanille-Holler-Muffins

  • 250g Holler
  • 50g Rohrohrzucker
  • 125g Vanillepudding
  • 150g Dinkelmehl
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 1/2 TL Weinsteinbackpulver
  • 60g Rohrohrzucker
  • 1/2 TL Vanille, gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 160ml Sojamilch
  • 30g Rapsöl

 

Zubereitung der Vanille-Holler-Muffins

Für das Holler-Fruchtmark den Holler und 50g Zucker in einem Topf aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Für die Fruchtfülle können auch gerne andere Beeren, wie Brombeeren, Heidelbeeren oder Himbeeren verwendet werden.

Der Vanillepudding kann entweder fertig gekauft werden oder selbst aus 125ml Sojamilch, 10g Vanillepudding und 1 EL Rohrohrzucker nach Packungsanleitung hergestellt werden.

Für den Rührteig das Mehl mit Stärke, Backpulver 60g Zucker, Vanille und Salz vermischen. Die Sojamilch und das Öl in einer separaten Schüssel vermengen und mit den trockenen Zutaten zu einem homogenen Teig verrühren.

Ein Muffinblech mit Papierförmchen vorbereiten und nun je 1 EL Teig und darauf 1 TL Holler-Fruchtbrei und 1 TL Vanillepudding in die Formen geben. Den Vorgang wiederholen und mit anschließend mit einem Stäbchen o.ä. leicht versprudeln.

Die Muffins nun im vorgeheizten Backofen bei 180° für ca. 20 Minuten backen.

 

Nachgebacken vom Kochbuch "Vegane Backträume".

 

Rezeptvideo:

In absteigender Reihenfolge
Ansicht als Raster Liste

6 Artikel

pro Seite
  1. product_label_bio
    Bio Dinkelfeinmehl glatt 1kg Brenners Bestes
    3,59 €
    inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
    3,59 € / 1 kg
  2. Rapsöl 750ml Mostviertler Kuerbishof Metz
    5,34 €
    inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
    7,12 € / 1 l
  3. Vegane Backträume Brigitte Bach
    17,95 €
    inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
    17,95 € / 1 Stk
  4. product_label_bio
    Bio Maisstärke 250g Rosenfellner Mühle
    2,99 €
    inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
    11,96 € / 1 kg
  5. product_label_bio
    Bio Rohrzucker 500g Rosenfellner Mühle
    2,99 €
    inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
    5,98 € / 1 kg
  6. product_label_bio
    Bio Vanillepulver gemahlen 10g Sonnentor
    13,99 €
    inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
    1.399,00 € / 1 kg
In absteigender Reihenfolge
Ansicht als Raster Liste

6 Artikel

pro Seite