Roggenmehl Type 500 Vorschuss 5000g - für helle Brote - Gebäcke - verbessert die Frischhaltung - weißes Roggenmehl von Plattner Mühle
Das einzigartige weiße Roggenmehl, auch Vorschussmehl genannt, kann für helle Brote und Gebäcke verwendet werden. Um die Frischhaltung und den Geschmack von Backwaren zu verbessern, kann ein geringer Anteil des Vorschussmehls zum herkömmlichen Weizenmehl gemischt werden. Ein typisches Traditionsgebäck aus diesem Mehl ist das oberösterreichische Störibrot oder auch Vorschussbrot genannt. Dieses Brot ist ein berühmtes Festtagsbrot in der österreichischen Brauchtumsbäckerei.
Produktdetails
Beschreibung
Die Mehle der Plattner-Mühle sind frei von jeglichen Konservierungs- und Zusatzstoffen. Die naturbelassenen Rohstoffe werden ausschließlich von regionalen Landwirten aus Niederösterreich bezogen und direkt verarbeitet. Somit werden zusätzliche Transportwege vermieden. Durch die schonende Vermahlung nach alter Tradition bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe im Mehl erhalten.
Mehr Informationen
SKU | ATAAVV013 |
---|---|
Produzent | Plattner Mühle |
Produzent aus | Österreich |
EAN Code | 9120118170165 |
Produktmenge - Nettofüllmenge | 5000g |
Zutatenliste | Roggenmehl |
Lagerhinweis | Trocken und bei Zimmertemperatur lagern |
Allergeninformation | A - enthält glutenhaltige Getreide |
Nährwertkennzeichnung | Nähwertkennzeichnung wie folgt |
Durchschnittliche Nährwertangaben je | 100 g |
Brennwert in kJ | 1521 |
Brennwert in kcal | 364 |
Fett in g | 2 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0 |
Kohlenhydrate in g | 70 |
davon Zucker in g | 6 |
Eiweiß in g | 11 |
Salz in g | 0 |
myProduct Prime | Prime |
Produkteigenschaft | Großgebinde |
Getreidesorte | Roggen |
Mehltyp | 500 |
geeignet für | Brot, Gebäck |