Wähle ein anderes Land oder eine andere Region, um Inhalte für deinen Standort zu sehen und online einzukaufen.

Bio Schwarzer Knoblauch - Black Garlic 2 Stück ganze Knollen von Biohof Goldenits

Bio Schwarzer Knoblauch (Black Garlic) "Schwoaza Knofl“ ganze Knoblauchknollen

2 Knollen Fermentierter Bio-Knoblauch aus eigenem Anbau aus der Nationalparkregion Neusiedlersee-Seewinkel. Frei von Zusatzstoffen, natürlich und pur.

Pur zum Naschen, Garnieren von Salaten oder auch zum Mitanbraten. 

Genuss ohne knoblauchtypischen Mundgeruch

Was Schwarzer Knoblauch ist und ihn so außergewöhnlich macht erfahrt ihr weiter unten.
€ 10,99
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand
€ 5,50 / 1 Stk
Ausverkauft

Produktdetails

Beschreibung

Was ist Schwarzer Knoblauch?

Schwarzer Knoblauch (engl. Black Garlic) ist nicht etwa eine spezielle Knoblauchsorte. Er wird aus frischem Knoblauch veredelt.

Seit 2010 verfeinert, sind wir vom Biohof Goldenits dabei Österreichs erste Produzenten dieses hochwertigen Lebensmittels. 

Zur Herstellung unseres "Schwoazn Knofl" aus dem Seewinkel nutzen wir eine besondere Methode zur gezielten Alterung und Haltbarmachung, genauer gesagt einen speziellen Fermentationsvorgang und verwenden dazu ausschließlich Bio-Knoblauch aus eigenem Anbau. Im Zuge des aufwändigen Veredelungsprozesses nimmt der Knoblauch auch seine tiefschwarze Farbe an, die Konsistenz wird geleeartig weich und der Geschmack verschiebt sich ins nach Balsamico erinnernde Süßliche.

Was macht den Schwarzen Knoblauch so außergewöhnlich?

Die gesundheitsfördernden Eigenschaften von rohem Knoblauch sind allseits bekannt, aber auch seine weniger beliebten Nebenerscheinungen wie der typische Mundgeruch und manchmal auftretende Magenreizungen. 

Beim Verzehr von schwarzem Knoblauch hingegen sind diese nicht zu befürchten und machen dieses gesunde Nahrungsmittel roh oder auch verfeinernd in anderen Speisen zu einer idealen täglichen Ergänzung.

Wie kann ich schwarzen Knoblauch in der Küche einsetzen?

In der Küche sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt: 

Frischer schwarzer Knoblauch lässt sich leicht auf Brot und andere Speisen aufstreichen, pürieren, um Saucen und Öle für verschiedene Dressings zu verfeinern, oder leicht angetrocknet in dünne Scheiben schneiden, um dein Lieblingsgericht zu garnieren. 

Schwarzer Knoblauch ist hervorragend zum Schmoren geeignet. Beim Braten ist jedoch Vorsicht geboten, da er wie frischer weißer Knoblauch bei Temperaturen über 200 °C leicht bitter wird. Gib ihn daher erst am Ende in die Pfanne und röste ihn nur kurz an.



Mehr Informationen

Mehr Informationen
SKU ATAATG004
Produzent Biohof Goldenits
Herstellerangaben Biohof Goldenits Untere Haupstraße 10 7162 Tadten Burgenland Bezirk Neusiedl am See Österreich
Bruttogewicht in kg 0.070000
Produzent aus Österreich
Nicht lieferbar nach No country selected
Mindesthaltbarkeitsdatum 01.11.2026
EAN Code 9120127830012
Produktmenge - Nettofüllmenge 2 Stück
Zutatenliste

Bio Knoblauch

Gebrauchsanleitung / Tipp Schwarzer Knoblauch trocknet schneller als getrockneter weißer Knoblauch. Geöffnete Päckchen sollten daher wieder so gut wie möglich luftdicht verschlossen werden.
Lagerhinweis Als optimale Aufbewahrungsform empfehlen wir: Trocken bei 40-70% Luftfeuchtigkeit, Kühl bei 10-18°C Raumtemperatur & Lichtgeschützt
Nährwertkennzeichnung Nährwertkennzeichnung wie folgt
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g
Brennwert in kJ 1184
Brennwert in kcal 279
Fett in g 0,4
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,1
Kohlenhydrate in g 49
davon Zucker in g 20,6
Eiweiß in g 11,5
Salz in g 0,04
Produkteigenschaft vegan, bio, plastikreduziert verpackt
Gütesiegel Bio Austria

Bewertungen 1

5 / 5
Stern Stern Stern Stern Stern
  • 5 Sterne 1
  • 4 Sterne 0
  • 3 Sterne 0
  • 2 Sterne 0
  • 1 Stern 0

Das könnte dir auch gefallen