Biohof Goldenits - Black Garlic
Wir vom Biohof Goldenits haben uns der Veredelung gesunder Lebensmittel aus eigenem Anbau verschrieben. Der Anbau und die Pflege beim Aufwachsen sowie die sorgsame Ernte und Weiterverarbeitung erfolgt dabei gänzlich im sonnigen Burgenland, genauer gesagt in der kleinen Ortschaft Tadten im Seewinkel, direkt am Nationalpark Neusiedlersee. Auf unserem Familienbetrieb wird dabei bereits in 3 Generation Gemüse angebaut, unsere Landwirtschaft haben wir dabei 2007 auf Bio umgestellt. Bereits unser Großvater baute dabei Knoblauch an. Die heimische Produktion konnte allerdings bald mit importiertem Knoblauch aus China, Argentinien oder Ägypten nicht mehr mithalten, der Anbau in Österreich starb letztlich fast aus. Seit 2010 wollen wir diesem Trend entgegenwirken und bauen seither wieder Knoblauch in kontrollierter Bio-Qualität an. Gleichzeitig starteten wir erste Versuche mit der Fermentation unserer Produkte und waren damals Österreichs erste Produzenten von „Schwarzem Knoblauch“ (engl. Black Garlic).