Wähle ein anderes Land oder eine andere Region, um Inhalte für deinen Standort zu sehen und online einzukaufen.

Bio Tomate Kaper mit 27 Prozent Erdnussmus 135g - Vegan - Glutenfrei und Laktosefreier Aufstrich von Vegannett

Tomate Kaper mit Erdnuss - Der Scharfmacher! Fruchtige Tomate, säuerliche Kaper dazu eine Portion Schärfe. Alles ideal abgerundet zu einem intensiven Geschmack!Die geschlossenen, unreifen Blütenknospen werden im Frühjahr von Hand geerntet und sind roh ungenießbar. Sie werden zunächst einen Tag gewalkt und anschließend in Salzlake und Essig eingelegt. Dabei entstehen Caprinsäure und Senfölglycoside, die den Kapern ihren würzig-pikanten Geschmack verleihen.
€ 5,39
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand
€ 39,93 / 1 kg
Ausverkauft

Produktdetails

Beschreibung

Der Echte Kapernstrauch (Capparis spinosa), auch Dorniger Kapernstrauch genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Kapernsträucher (Capparis) innerhalb der Familie der Kaperngewächse (Capparaceae). Sie ist in Südeuropa und im ganzen Mittelmeergebiet heimisch. Die Kaper ist die eingelegte Blütenknospe dieser Pflanzenart. Kapern werden seit der Antike als pikante Kochzutat verwendet, galten aber auch als Heilmittel und Aphrodisiakum. Die geschlossenen, unreifen Blütenknospen werden im Frühjahr von Hand geerntet und sind roh ungenießbar. Sie werden zunächst einen Tag gewalkt und anschließend in Salzlake und Essig eingelegt. Dabei entstehen Caprinsäure und Senfölglycoside, die den Kapern ihren würzig-pikanten Geschmack verleihen.

Mehr Informationen

Mehr Informationen
SKU DEAAAI006
Produzent Vegannett
Bruttogewicht in kg 0.275000
Produzent aus Deutschland
Nicht lieferbar nach No country selected
Mindesthaltbarkeitsdatum 01.01.1960
EAN Code 4260481490066
Produktmenge - Nettofüllmenge 135 g
Zutatenliste Tomatenmark* 20%, Wasser, Erdnusskerne* 27%, Kapern* 13%, Branntweinessig*, Olivenöl nativ extra*, Senfsaat*, Koriander, Pfeffer, Steinsalz, Verdickungsmittel (Agar-Agar*, Guarkernmehl*) vegan, glutenfrei, laktosefrei und „ohne Zuckerzusatz“ enthält von Natur aus Zucker *aus kontrolliert biologischem Anbau
Gebrauchsanleitung / Tipp Herzhafte Gemüsemuffins Zutaten für 12 Muffins Gemüsemischung: - 1 EL Öl - 400 g Gemüse nach Wahl (Brokkoli, Möhren, Zucchini ) - ½ TL Zwiebelpulver - ½ TL Knoblauchpulver - Schwarzer Pfeffer Seidentofu-Mischung - 250 g Seidentofu - 50 g Kichererbsenmehl - 1 TL Backpulver - 20-30 ml Pflanzenmilch - 2 EL Hefeflocken - 1 Glas Vegannett Tomate -Kaper - Silikonförmchen für Muffins 1. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen 2. Kleingeschnittenes Gemüse hinzufügen und 5 min anbraten 3. Backofen auf 180 Grad vorheizen 4. Seidentofu, Kichererbsenmehl und das Backpulver pürieren 5. 3 EL Pflanzenmilch und das Glas Vegannett hinzugeben und verrühren, bis es eine glatte Masse ergibt 6. Die Seidentofu-Mischung mit dem Gemüse vermengen und etwa eine viertel Stunde stehen lassen 7. Die Masse auf die Silikonförmchen verteilen und gute 30 min backen 8. Anschließend die Muffins ca. 30 min auskühlen lassen
Lagerhinweis MHD 10 Monate im geschlossenen Zustand! Im geöffeneten Zustand im Kühlschrank lagern und nach 4-6 Wochen verbrauchen!
Allergeninformation E - enthält Erdnüsse, M - enthält Senf
Nährwertkennzeichnung Nährwertkennzeichnung wie folgt
Durchschnittliche Nährwertangaben je 100 g
Brennwert in kJ 734
Brennwert in kcal 177
Fett in g 13
davon gesättigte Fettsäuren in g 2,3
Kohlenhydrate in g 4,1
davon Zucker in g 4,1
Eiweiß in g 7,1
Salz in g 1,7
Ballaststoffe in g 7,8
Produkteigenschaft glutenfrei, laktosefrei, vegan, bio

Bewertungen

Seien Sie der Erste, der dieses Produkt bewertet

Das könnte dir auch gefallen