Wähle ein anderes Land oder eine andere Region, um Inhalte für deinen Standort zu sehen und online einzukaufen.

Bio Dinkelsauerteig 250g

Heller Bio Dinkelsauerteig aus Bio Dinkelvollkornmehl mit mild-säuerlichem Geschmack. Durch unsere spezielle Herstellung erhalten Sie einen Sauerteig, der Geschmack, Frischhaltung, backwirksame Säure und eine natürliche Krumenfarbe mit sich bringt.

6,85 €
2,74 € / 100 g
Verfügbar
Schnell! Nur mehr 14 Produkte verfügbar!
Voraussichtliche Zustellung am … wenn Sie jetzt kaufen! Voraussichtliche Zustellung am 01.12.2021 wenn Sie jetzt kaufen! Voraussichtliche Zustellung am 02.12.2021 wenn Sie jetzt kaufen!

Produktdetails

Beschreibung

Sauerteige erfüllen vielfältige Funktionen in Gebäcken. Neben der Geschmacksgebung durch den langen Reifungsprozess ist auch eine frischhaltende Funktion durch die lange Verquellung und der teilweise Abbau von Stärke und sekundären Pflanzenstoffen entscheidend für gutes Brot. Die wichtigste Funktion, welche die eigentliche Herstellung von Roggenbroten überhaupt erst ermöglicht, ist jedoch die Bildung von Säure (Milch-und Essigsäure). Sie verleiht dem Sauerteig auch seinen Namen. In Roggenteigen würden die natürlich enthaltenen Enzyme die Stärke soweit abbauen, dass kein stabiles Brot mehr entstehen könnte. Die Säuren des Sauerteiges verhindern dies. Für noch mehr Geschmack wird Moritz und Jakob BIO Dinkelsauerteig in einem einzigartigen Verfahren getrocknet und besitzt einen angenehm mild-säuerlichen Geschmack. Durch eine schonende Verarbeitung des natürlich geführten Sauerteigs, erhält man einen getrockneten Sauerteig, der Geschmack, Frischhaltung, backwirksame Säure und eine helle Krumenfarbe mit sich bringt. BIO-Dinkelsauerteig aus BIO-Dinkelvollkornmehl eignet sich zur Versäuerung aller Arten von BIO-Roggen(vollkorn)broten und -mischbroten oder einfach zur geschmacklichen Abrundung von Dinkel-oder Weizenbroten.

Mehr Informationen

Mehr Informationen
SKU ATAASB005
Produzent Moritz und Jakob
Produzent aus Österreich
Land Österreich
Has reCAPTCHA Nein
Zutatenliste Bio-Dinkelvollkornmehl, Wasser
Brennwert in kJ 1550
Brennwert in kcal 370
Fett in g 2,5
gesättigte Fettsäuren in g 0,3
davon Zucker in g 1
Eiweiß in g 13,5
Salz in g 0
Gebrauchsanleitung / Tipp Anwendung und Dosierung: nach Belieben; Empfehlung: ca. 100 g für 1 kg Mehl bei Mischbrot; ca. 200 g für 1 kg Mehl bei Roggenbrot; ca. 50 Säuregrade
Lagerhinweis Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
myProduct Daily Daily
Allergeninformation A - enthält glutenhaltige Getreide
Bundesland Wien
EAN Code 9005856040577
Kohlenhydrate in g 65
Lieferzeit 2-3 Werktage
Nährwertangaben Referenzmenge 100 g
Nährwertkennzeichnung Nähwertkennzeichnung wie folgt
Produkteigenschaft bio, plastikreduziert verpackt, ohne Gentechnik
Produktmenge 250g

Bewertungen

Seien Sie der erste, der dieses Produkt bewertet

Diese Produkte könnten Ihnen auch gefallen