Bio Roggensauerteig 250g
Getrockneter Bio Roggenvollkorn Sauerteig - ideal zum Backen. Bio Sauerteig aus Bio Roggenvollkornmehl eignet sich für dunkle Bio Roggen(vollkorn)brote und -mischbrote. Dosierung nach Belieben - Empfehlung: ca. 100g für 1kg Mehl bei Mischbrot; ca. 200g für 1kg Mehl bei Roggenbrot.
Produktdetails
Beschreibung
Sauerteige erfüllen vielfältige Funktionen in Gebäcken. Neben der Geschmacksgebung durch den langen Reifungsprozess ist auch eine frischhaltende Funktion durch die lange Verquellung und der teilweise Abbau von Stärke und sekundären Pflanzenstoffen entscheidend für gutes Brot. Die wichtigste Funktion, welche die eigentliche Herstellung von Roggenbroten überhaupt erst ermöglicht, ist jedoch die Bildung von Säure (Milch- und Essigsäure). Sie verleiht dem Sauerteig auch seinen Namen. In Roggenteigen würden die natürlich enthaltenen Enzyme die Stärke soweit abbauen, dass kein stabiles Brot mehr entstehen könnte. Die Säuren des Sauerteiges verhindern dies. Für noch mehr Geschmack wird Moritz und Jakob BIO Sauerteig in einem einzigartigen Verfahren gekocht und gewinnt so eine angenehm braune Farbe und einen intensiven Roggengeschmack. Durch eine schonende Trocknung des Sauerteigs nach dem Kochprozess, erhält man einen getrockneten Sauerteig, der Geschmack, Frischhaltung, backwirksame Säure und eine natürliche Krumenfarbe mit sich bringt. Bio Sauerteig aus Bio Roggenvollkornmehl eignet sich für dunkle Bio Roggen(vollkorn)brote und -mischbrote.
Mehr Informationen
SKU | ATAASB003 |
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Produzent | Moritz und Jakob |
Produzent aus | Österreich |
Land | Österreich |
EAN Code | 9005856040409 |
Produktmenge | 250g |
Zutatenliste | Bio-Roggenvollkornmehl, Wasser |
Gebrauchsanleitung / Tipp | Anwendung und Dosierung: nach Belieben; Empfehlung: ca. 100g für 1kg Mehl bei Mischbrot; ca. 200g für 1kg Mehl bei Roggenbrot; ca. 50 Säuregrade. Roggenmischbrot Zutaten für eine rechteckige Backform (Länge 28 cm):Zubereitung: Zubereitung im Brotbackautomat: Zutaten für eine Backform:Zubereitung: Alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben. Die Verarbeitung erfolgt im Normalbackverfahren. Die Hinweise des Geräteherstellers zur Bedienung und Sicherheit des Gerätes sind zu beachten. |
Lagerhinweis | Vor Wärme geschützt und trocken lagern. |
Allergeninformation | A - enthält glutenhaltige Getreide |
Zusätzliche Allergen Kennzeichnung | Hergestellt in einem Betrieb, in dem auch Soja, Milch, Sesam und Lupine verarbeitet werden. |
Brennwert in kJ | 1431 |
Brennwert in kcal | 342 |
Fett in g | 1 |
gesättigte Fettsäuren in g | 0.2 |
davon Zucker in g | 4.1 |
Eiweiß in g | 8.9 |
Salz in g | 0 |
Kohlenhydrate in g | 64.2 |
Ballaststoffe in g | 14.1 |
myProduct Daily | Daily |
Produkteigenschaft | bio, plastikreduziert verpackt, ohne Gentechnik |
Nährwertangaben Referenzmenge | 100 g |
Nährwertkennzeichnung | Nähwertkennzeichnung wie folgt |