Große Braten
Fragen zum Braten
-
-
Was versteht man unter Braten?
Unter Braten versteht man das Garen unter Bräunung auf einer Kochstelle oder im Backofen bei Umgebungs- oder Kontakttemperaturen von 120 – 200 °C, mit oder ohne Zugabe von Fett. Es eignet sich sehr gut zur Zubereitung eiweißreicher Lebensmittel, da es die Verdaulichkeit der Speisen erhöht.
-
Was kann man alles Braten?
Es gibt viele verschiedene Lebensmittel, die man braten kann, darunter Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Obst. Hier sind einige Beispiele:
- Rindfleisch: Steak, Rumpsteak, Roastbeef
- Schweinefleisch: Schweinefilet, Schweinerücken, Schweinekoteletts
- Lammfleisch: Lammkoteletts, Lammkarree
- Geflügel: Hähnchenschenkel, Hähnchenbrust, Truthahnbrust
- Fisch: Lachs, Seehecht, Scholle
- Gemüse: Zucchini, Paprika, Auberginen
- Obst: Ananas, Apfel, Birnen
Man kann die Lebensmittel entweder in einer Pfanne oder auf dem Grill braten. Es ist wichtig, dass man das Fleisch gut anbrät, damit es von außen knusprig wird und von innen saftig bleibt. Auch bei Gemüse und Obst sollte man darauf achten, dass sie nicht zu lange gebraten werden, damit sie ihre Form und Textur behalten.
-
Soll man Fleisch vor oder nach dem Braten würzen?
Einen ganzen Braten kannst du gut 24 Stunden im Voraus salzen. Bei einem Steak reichen ein paar Stunden. Kleine Stücke wie Plätzli, Geschnetzeltes oder Gehacktes empfehlen wir, immer nach dem Anbraten zu salzen.
-
Was sollte man nicht braten?
Es gibt einige Lebensmittel, die man nicht braten sollte, da sie entweder nicht gut schmecken oder sich schlecht braten lassen. Kein geräuchertes Fleisch und gepökeltes Fleisch wie Leberkäse oder Bockwürste enthalten Nitritpökelsalz. Bei hohen Temperaturen reagiert das Nitrit mit den Proteinen des Fleisches. Dabei entstehen krebserregende Nitrosamine. Greifen Sie deshalb lieber zu extra dafür vorgesehenen Brat- und Grillwürsten.
-
Wein zum Braten
-
- Beliebt
Weingut Franz MittelbachKommt bald wieder -
- Beliebt
Casa Ferrereinha -
Joseph Drouhin
-
Girolamo Russo
-
Girolamo Russo
-
- Beliebt
Marcarini -
Elio Grasso
-
- Beliebt
Sandeman -
- Beliebt
Ramos Pinto -
- Beliebt
Ramos Pinto -
Gonzalez Byass
-
- Beliebt
Chateau de Pez -
Chateau de Pez
-
Domaines Ott
-
- - 15 %
Weingut Goldeck -
- - 15 %
Schlumberger -
Podere San Cristoforo
-
Podere San Cristoforo
-
- Beliebt
Fattoria Amo -
Fattoria Amo
-
Palagio
-
Palagio
-
- Beliebt
Palagio -
Tommasi
-
- Beliebt
Drouhin -
- Beliebt
Pesquera -
Pesquera
-
Pesquera
-
Schlumberger
-
- Beliebt
Weingut Josef Dockner -
- Beliebt
Winzer Sax -
Winzer Sax
-
Winzer Sax
-
Winzer Sax
-
- - 20 %
- Beliebt
Vinotaria -
Winzer Sax
-
Winzer Sax
-
Winzer Krems
-
Bioweingut Heideboden
-
- Beliebt
Weingut Müllner -
Weingut Wolfgang Lang
Newsletter abonnieren
Mit der Anmeldung zum Newsletter stimmst du zu, dass wir deine Informationen im Rahmen unserer Datenschutzbestimmungen verarbeiten.