Die Kunst des Marinierens
Ob Tofu, Fisch, Fleisch, Pilze oder Gemüse – mit der passenden Marinade schmeckt es doppelt so gut. Dies wussten bereits die alten Römer und ließen ihren Hasenbraten stundenlang in einer Mischung aus Wein, Öl, Fischpaste, Pfeffer und Salzlake schwimmen, bevor er auf die Glut kam. Im Mittelalter hingegen legte man lieber in Senf, Honig und Verjus ein, um Speisen zarter und aromatischer zu machen. Aber erst die heutigen Rezepturen bringen den Gaumen so richtig zum Singen.
Die Kunst des Marinierens
Ob Tofu, Fisch, Fleisch, Pilze oder Gemüse – mit der passenden Marinade schmeckt es doppelt so gut. Dies wussten bereits die alten Römer und ließen ihren Hasenbraten stundenlang in einer Mischung aus Wein, Öl, Fischpaste, Pfeffer und Salzlake schwimmen, bevor er auf die Glut kam. Im Mittelalter hingegen legte man lieber in Senf, Honig und Verjus ein, um Speisen zarter und aromatischer zu machen. Aber erst die heutigen Rezepturen bringen den Gaumen so richtig zum Singen.
Fragen zum Marinieren
-
-
Was bedeutet Marinieren?
Marinieren war ursprünglich für die Haltbarmachung von Speisen gedacht. Heutzutage gewinnt das Ausgangsprodukt mit Zugabe von Wein an Würze, Aroma und Zartheit.
-
Welche Produkte kann man marinieren?
Hier sind der Fantasie und dem Genuss keine Grenzen gesetzt. Von Fleisch, Fisch, Gemüse bishin zu Meeresfrüchten kann alles mariniert werden.
-
Kann man zu lange marinieren?
Die Dauer des Marinieren ist von Produkt zu Produkt unterschiedlich. Trotzdem gilt, je länger, desto mehr Geschmack geht in das Mariniergut über. Wir raten jedoch, sich vor dem Mariniervorgang über die Einlegedauer des jeweiligen Produktes zu informieren.
-
Woraus kann die Marinade hergestellt werden?
-
Wein zum Marinieren
-
- Beliebt
Weingut Franz MittelbachKommt bald wieder -
- Beliebt
Weingut Franz Mittelbach -
Weingut Franz Mittelbach
-
Weingut Franz Mittelbach
-
- Beliebt
Casa Ferrereinha -
Joseph Drouhin
-
Girolamo Russo
-
Girolamo Russo
-
- Beliebt
Marcarini -
Elio Grasso
-
- Beliebt
Sandeman -
- Beliebt
Ramos Pinto -
- Beliebt
Ramos Pinto -
Gonzalez Byass
-
- Beliebt
Chateau de Pez -
Chateau de Pez
-
Domaines Ott
-
- - 15 %
Weingut Goldeck -
- - 15 %
Schlumberger -
- - 15 %
Schlumberger -
- - 15 %
Schlumberger -
- - 15 %
Weingut Topf -
Blanc Foussy
-
Podere San Cristoforo
-
Podere San Cristoforo
-
Podere San Cristoforo
-
- Beliebt
Fattoria Amo -
Fattoria Amo
-
Palagio
-
Palagio
-
- Beliebt
Palagio -
Tommasi
-
- Beliebt
Drouhin -
- Beliebt
Pesquera -
Pesquera
-
- Beliebt
Pesquera -
Brioso
-
Schlumberger
-
- Beliebt
Weingut Josef Dockner -
- Beliebt
Winzer Sax -
Winzer Sax
-
Winzer Sax
Newsletter abonnieren
Mit der Anmeldung zum Newsletter stimmst du zu, dass wir deine Informationen im Rahmen unserer Datenschutzbestimmungen verarbeiten.